もう一つの本番

今日は1月31日です。昨日1月30日はこども学科の卒業研究発表会が開催されました。その模様もお伝えしたいのですが、その前の週のイベントを紹介します。学科の活動力に書き手の発信力が追いついていない状況です。

1月23日、附属幼稚園児を招いてのコンサートが開催されました。こども学科丹山ゼミの4回生にとって、パーカッションアンサンブルコンサートに続く、もう一つの大事な本番です。

幼稚園児を大教室に案内します。

教室の後ろから見ると、帽子が色別にきれいに並び、普段の教室では見ることのない不思議でかわいらしい光景です。園児の予想を超える大きな打楽器の音に、驚き体が反応する姿が微笑ましいですね。

礼儀正しくしっかりと聞き、パプリカのときは元気に踊り、最後も礼儀正しく退室していきました。

園児を入れ替えて2回公演です。うちの学生もよく頑張りました。