山田先生 ありがとうございます!

短期大学部介護福祉学科教員の山田克宏先生が、この3月にこども学科を卒業した平嶋くんの就職先へ訪問してくださいました。

山田先生のご報告では、放課後等デイサービスに就職した平嶋君は子どもたちと良好な関係を築いており、彼の気さくで明るい性格から子どもたちもとても懐いていたとのことでした。ツールの活用、専門職の態度、価値判断も徐々に身についてきていると評価して頂き、こども学科教員も平嶋くんの姿を是非見にいかねばと思いました!

山田先生は、こども学科の「こども家庭支援論」を担当してくださってますが、こうやって卒業後も学生との繋がりを大切にしてくださっていることに、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。今後も卒業生をゲストスピーカーとして大学の授業に呼んでいただけるということで楽しみです。

あらためて、こども学科は他学科の先生や非常勤講師の先生たちに支えられている、恵まれた学科だと感じました。

こども学科 潮谷