月別アーカイブ: 2020年5月

オンライン茶話会 開催

5月11日(月)午後,こども学科オンライン茶話会が開催されました。

現在の学生の質問・疑問・要望を直に聞ける貴重な機会でした。各学年で参加人数にばらつきがあり,話題も進め方も各学年を反映したものでした。1年生はオンライン授業への対応の疑問,2年生は参加者数名からの聞き取り,3年生は学生間の自由な会話,4年生は卒業論文・就活対策への不安が主だったように思います。大学が入構禁止の中,直接,学生の顔を見られたり,声を聞けて,教員側としては,少しほっとしました。

このような機会が,これからも開催される予定とのことです。オンライン授業・生活・卒業論文・就活対策などなどに対する質問・疑問・要望などなど,自由に思っていることを話してもらいたいと思います。

今回参加しなかった学生は,次回の開催の時は,ぜひ参加しましょう!