東大阪市民文化芸術祭

東大阪市民文化芸術祭を訪ねた先生からこども学科学生が活躍する姿の報告がありましたので、紹介します。
 3月1日(金)~3日(日)の3日間、東大阪アリーナで開催されている東大阪市市民文化芸術祭に、こども学科2回生が造形作品を展示しています。
 授業「こどもと造形Ⅱ」では、松村和代先生御指導のもと、学生それぞれが創意工夫をこらして、「球体オブジェ」「紙版画」「線表現」による作品を仕上げました。繊細な色と線の交錯を楽しめる作品です。
 また、本日2日(土)午後15時10分頃から、舞台で本学ダンス部Sepi-ahの大学・短大学生がダンスを披露しました。
 学生たちは、授業・クラブを通して地域社会との交流を深めています。