日別アーカイブ: 2018年3月31日

年度更新

平成29年度が終わろうとしています。キャンパス内で最も学生が少ない時期です。東大阪大学での1年目が終わろうとしている筆者も、昨年のこの時期に引越荷物を運び込みました。この時期はキャンパスに学生が少なく、一見穏やかですが、人の動きや新年度に向けての準備が激しく行われている時期でもあります。

3月22日の卒業式とその後の祝賀会は全学科合同で行われました。全学科合同でこのような行事ができるのは、うちのいいところですね。

それにしても、桜の満開がキャンパス内に学生が最も少ない時期になってしまったのは残念です。卒業式にも入学式の間になってしまいました。

以上、今年度最後のブログでした。次年度もよろしくお願いします。