こども応援広場_2021 開催‼

7月25日(日),本学9号館において,「こども応援広場」を開催しました。
コロナ対策のため,入場して頂く人数を150組の親子に限定しての開催となりました。

フィッシングゲーム,深海迷路,ボーリングなどのアトラクション,絵本読み聞かせイベント,1年生のゼミごとのダンスイベントなどで,参加して頂いた親子に楽しんで頂きました。

学生たちは,2ヶ月くらい前から,こども応援広場の準備をしていました。
昨年は中止せざるを得ず,本年もぎりぎりまで開催できるのかを検討した上で,入念な準備と慎重な対策をした上での開催に辿り着きました。

参加して頂いた親子の表情や,学生たちの話を聞くと,本当に開催できてよかったと思いました。
本年は,入場して頂く人数を限定せざるを得ない状況でしたが,来年は,もっと多くの方々に自由に参加して頂ける状況であればと願います。
学生たち,教職員は,来年の開催に向けて準備をして行きます。
是非,来年のこども応援広場に参加してください。