オープンキャンパス2021 アンサンブル音楽体験編

7月18日(日),オープンキャンパスが開催されました。
学科長・矢島先生による「学科説明」の後,体験ミニ授業が実施されました。
今回のオープンキャンパスのミニ体験授業は,音楽が専門の丹山三恵子先生による
「子どもが演奏するアンサンブル音楽を体験しよう」でした。
マリンバ,ドラムなどの楽器で,みんなに馴染みのある楽曲を アンサンブル演奏する内容です。
参加して頂きました高校生の皆さんは,20分間の短い時間で上手に,そして,楽しそうにアンサンブル演奏を完成させていました。

ミニ体験授業の後は,入学後に多くの授業や演習を受講する教室がある本学9号館や音楽室・図書館などを見学するキャンパスツアーに参加してもらいました。

本学は,オープンキャンパスに参加して頂きた学生に入学して頂く割合が大きいという特徴があります。今回のオープンキャンパスに参加して頂いた高校生に,来年度の新入生になってもらったら嬉しく思います。

次回のオープンキャンパスは,8月1日(日)です。👉Click
ぜひ,多くの方々に参加してもらえたらと思います。