2023年度 オープンキャンパス スタート

4月23日(日),2023年度初めてのオープンキャンパスが開催されました。

参加してもらった高校生には,臨床心理学が専門である,こども学科の高岡忍先生の体験授業を受けてもらいました。
この日は晴天に恵まれて,体験授業後に,中庭を通った先にある学生食堂で,人気メニューを楽しんでもらいました。
お腹を満たした後は,メイン会場の向かいにある8号館という建物にある空中庭園で,遠く,あべのハルカスを見ながら,日向ぼっこも楽しんでもらうことができました。

参加した高校生には,模擬授業や施設見学で,こども学科への興味を高めてもらっただけでなく,こども学科の教員や,在学中のこども学科の学生に親しみを感じてもらえたようです。うれしい感想を多く頂きました。教員や学生にとっては,何よりもうれしいことです。

次回は,5月14日(日)にオープンキャンパスが開催されます。👉Click
多くの方に参加してもらえることを楽しみにして,お待ちしています。