新任の教員を紹介します

2023年4月1日(土),こども学科に新任の先生が2名,着任しました。

布本肇先生,中西千奈都先生です。
どのような方なのでしょうか? とても気になります。
ということで,布本先生・中西先生にいろいろ聞きました。
紹介したいと思います。

布本 肇(NUNOMOTO Tadashi)先生

Q1.これまでの略歴は?
A1.小学校・特別支援学校・教育委員会で勤務しました。小学校が一番長いです。
Q2.専門分野は?
A2.特別支援教育,教科指導
Q3.学生時代はどのような学生でしたか?
A3.これといって打ち込んでいたものはないですが,友達と麻雀したり飲みに行ったりしている時間が一番好きでした。こども学科の渡邊ルリ先生とは,三重県の高校で3年生の時,同じクラスでした。着任して,3日目にわかりました。

Q4.趣味は?
A4.キャンピングカーで旅すること。釣り。呑むこと。
Q5.休日は何をして過ごしていますか?
A5.時間があれば,旅に出ます。家事がなければ。。。ですが。
Q6.学生にメッセージはありますか?
A6.
「なりたい自分」に向かって,今を大切に生きてください。諦めなければ,可能性はあるはずです。何かお手伝いができればと思っています。よろしくお願いします。
Q7.その他に伝えたいことは?
A7.家では,かえで(キャバリア)が,毎日帰りを待ってくれています。
Q8.奥様・お子様は待ってくれていないのですか?(聞けなかったです・・・)

早く帰ってきて

中西千奈都(NAKANISHI Chinatsu)先生

Q1.これまでの略歴は?
A1.東大阪大学卒業後,公立小学校教員4年間,オーストラリア・バリ島・イギリス・アメリカで教員やホテル勤務などを経験し,コロナの影響で帰国。その後は,私立小学校教員として勤めて,今年度より東大阪大学に着任しました。
Q2.専門分野は?
A2.幼児教育,小学校教育,こどもと英語
Q3.学生時代はどのような学生でしたか?
A3.バレーボールに夢中,引退後はカラオケに夢中
Q4.趣味は?
A4.旅行(日本全国・海外どこでも),料理
Q5.休日は何をして過ごしていますか?
A5.家事,Cafe巡り,散歩
Q6.学生にメッセージはありますか?
A6.You create your own opportunities!~チャンスは自分でつくるもの~ 人生は一度きりです。やってみたいこと,気になることがあったら挑戦してください。学生の皆さんには,今だからできること、今しかできないことも楽しみながら「こども学」を深め,そして色んなチャンスを掴んでほしいと思っています。こども学を学ぶことは,人間を知ること,そして自分を知ることにも繋がっています。未来あるみなさんの,少し先輩としていろんなことを伝え,そしてともに学んでいきたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。