新入生学外研修 @大和高原ボスコビラ

2022年4月7日(木),こども学科の新入生学外研修が大和高原ボスコヴィラで行われました。

4年生からの大学生活や就活などのアドバイスを聞きました。
屋外施設でバーベキューをたべながら,ゼミを離れた新入生同士の交流をしました。
バースデーチェーン,昨年度今年度の漢字一文字,マシュマロタワーなどのワークショップをしながら,新入生同士がより深く互いを知ると共に,大学生活に向けた関係作りに取り組みなした。

新入生学外研修は,観光旅行ではありません。大学のキャンパスを離れて,これからの大学生活,社会人となる人の備えるべき対応・心構えなどを学ぶ機会です。新入生たちは,教員一同の期待に応え,色々なことを考え・知る機会になったと思います。

サクラが綺麗に咲き,サギが華麗に舞い,新入生の大学生活のスタートを歓迎してくれていました。