ご寄付のお申し込み方法

村上学園へのご寄付は、以下のいずれかの方法で払い込みいただけます。

インターネットでのお申込

ご寄付いただける方は、「オンライン決済のご注意」を必ずお読みください。
下のボタンをクリックして払込手続をお願いします。

オンライン決済利用の入口 open_in_new
(株式会社エフレジが運営する「F-REJI寄付支払いサイト」へ移動します)

オンライン決済のご注意

※ いただいた寄付金は、決済代行業者での処理(最長で約2ヶ月程度)の後、学校法人村上学園に入金されます。
※ 寄付金受領書(領収書)発行日付は、学校法人村上学園への入金日になるため、お申込みが11月以降の場合、寄付金受領書(領収書)の発行が翌年となる場合がございます。この場合、寄付金控除も翌年の対象となります。
お申込みが年内での寄付金控除をご希望される場合は、学校法人村上学園指定の振込用紙にて金融機関窓口からのお振込みをお願いいたします。銀行振込みによるお申し込みはこちら
※ 寄付金の入金確認後、寄付金控除を受けるために必要となる証明書(写)及び寄付金受領書(領収書)を送付いたします。
※ 寄付金を払込後、金額の変更やご返金等は、原則としてできません。

クレジットカード決済での払込み

以下のマークが付いているクレジットカードでお支払いただけます。

VISA mastercard JCB AmericanExpless DinersClub

ご利用の手順

(1) 支払い方法入力画面で、「クレジットカードで支払う」を選択してください。

(2) カード番号、有効期限、カード名義(半角英数)、セキュリティコードを入力してください。

払込みのご注意

※ クレジットカードは原則、カード名義人以外の方はご利用できません。
※ お支払回数は、1回払いのみとさせていただきます。
※ 寄付金は、各クレジットカード会社との規約に基づいて、ご指定の口座から振替させていただきます。振替日は、各クレジットカード会社から送付されるご利用明細でご確認ください。

コンビニエンスストアでの払込み

以下のマークが付いているコンビニエンスストアでお取扱いいただけます。

セブンイレブン ファミリーマート ローソン ミニストップ セイコーマート

ご利用の手順

(1) 支払い方法入力画面で、「コンビニエンスストアで支払う」を選択してください。

(2) 受付完了画面上に「お支払いに必要な番号」が表示されます。

(3) 「お支払いに必要な番号」を控え、払込期限までにお近くのコンビニエンスストアで払込みをお願いします。

払込みのご注意

※ 1回あたりの払込上限は、49,000円となります。
※ コンビニエンスストアでの端末操作につきましては、お支払い方法にあります「端末操作手順」をご確認ください。
※ 払込期限内に入金がない場合、お申込みは自動的にキャンセルとなりますのでご注意ください。

Pay-easy(ペイジー)での払込み

金融機関の「インターネットバンキング」に口座をお持ちの方は、ご利用できます。

ペイジーPay-easy(ペイジー)とは、インターネットバンキングから数字を入力するだけの簡単操作で払込みいただけるサービスです。 お支払方法を選択する前に利用可能な金融機関の確認をお願いいたします。

-ご希望の金融機関が●(情報リンク式)の場合

(1) 支払い方法入力画面で、「Pay-easy」で支払う(インターネットバンキング)」を選択してください。

(2) 受付完了画面上の「決済手続を開始する」をクリックすると「金融機関選択画面」が表示されます。

(3) インターネットバンキング契約をされている金融機関を選択し、「ネットバンキング開始」をクリックしてください。

(4) ネットバンキングログインの画面が展開されますので、ログイン後、払込をお願いします。

-ご希望の金融機関が〇(オンライン式)の場合

(2) 受付完了画面上でお知らせする「収納機関番号」「お客様番号」「確認番号」をプリントアウトしていただき、払込期限までに、ご契約されているネットバンキングにログイン後、番号を入力して払込みをお願いします。

払込みのご注意

※ インターネットバンキングの操作方法は、各金融機関により異なります。ご不明な場合は、各金融機関へお問い合わせいただき、Pay-easy(ペイジー)決済希望とお伝えください。
※ 各金融機関のシステムメンテナンス等の都合により、ご利用できない時間帯がございます。

銀行振込によるお申込み

村上学園所定の払込取扱票にて金融機関窓口からのお振込み(ご寄付)をご希望される場合は、下記(寄付申込書兼振込用紙送付依頼書はこちら)より「寄付申込書兼振込用紙送付依頼書」をダウンロードしてご記入いただき、メールまたはFAXにて本学園事務局まで送付してください。
申込書到着後、振込用紙を送付しますので、振込用紙にてお振込みください。インターネットバンキングやATMもご利用いただけます。(恐れ入りますが振込手数料についてはご負担いただきますようお願いいたします)

寄付申込書 兼 振込用紙送付依頼書はこちら picture_as_pdf