第2回オープンキャンパスが開催されました!

6月13(日)にオープンキャンパスが開催されました。

学内のアジサイも満開です

朝は雨模様で傘が必要でしたが、午後のキャンパスツアーの時間には雨も止んで、すがすがしい気持ちで学内を歩きました。

たくさんの高校生、保護者の方々にお越しいただきありがとうございました!(*´▽`*)

みなさん、とても熱心に学科説明を聞かれ、後藤先生の体験授業「作ってあそぼう」に、とても積極的に参加してくださいました。

子どもたちの遊びには、色々な大切な要素が含まれています。

遊びがどのように子どもたちの成長に関わっていくのかを丁寧に説明してくださいました。

お勉強の後は、お楽しみ本日のランチタイム! メニューは「唐マヨ丼」「ロコモコ丼」「オムライス」でした。デザートのプリンも可愛いです。注文数は、やはり「唐マヨ丼」がダントツの1位でした!

我が校の食堂の唐揚げは、とっても美味しいんです!中華のプロが作っています。

大将いつもありがとう!

みなさんから多くの質問も頂き、ありがとうございました。(*’▽’)♫

今後もオープンキャンパスは続きますので、何度でも我が校をご覧いただき、短大の素晴らしさ、面白さに触れてください。そして夢への第一歩をここからスタートさせてください!