国際料理大会 東大阪大学・東大阪大学短期大学部 主催

12月15日「世界のカレー」をテーマに国際料理大会が行われました。

大会には全6チームが出場し、様々なアイデアと独創的な創作カレーが完成しました。

まずは優勝作品から

Dチーム「オレンジ風味のバターチキンカレー」です!!味は基より、オレンジとカレーの組み合わせ、これにバターの甘みが相まって、なんとも言えない味を呈していました。

続いて「タイ風グリーンカレーとチキンティッカマサラ」でした!グリーンカレーのパンチの効いた辛さと、チキンカレーの甘味の組み合わせがなんとも言えませんでした。

そして、第3位はBチーム「キーマカレーバーガー」です!カレーをバンズで挟んじゃおうという、なんとも独創的なアイデア。パンをあえて焼かないなど、創意工夫がなされていました。

どのチームもとても良い作品を創り出してくれました。

次年度楽しみですね。さて、来年度のテーマは何になるでしょうか?!

Instagramも見てねー!!