あっという間に葉酸コンテスト当日です。
「しんちゃファミリー」が紹介されました。
私たちのチームカラーはイエローです。
他の大学生のみなさんは年上の方が多く雰囲気が大人だなと感じました。
でも、緊張していても仕方ないと思い普段どうりに、3人で楽しく協力し合い作りました。
料理名は 『たまごてんぺろ定食』
たまごをたっぷり使った天ぷらをメインにしたので、たまごてんぺろ(ポルトガル語で天ぷらの語源と言われています)という名前にしました。
『たまごてんぺろ』
『昆布ご飯』
『料亭風たまご豆腐の赤だし』
『シュワシュワさくらんぼのゼリー』
しんちゃんファミリーの力を発揮することができ、時間に余裕を持つことができました。
みんなで楽しくテキパキと調理をすることができてよかったです。
肝心の出来栄えは、今までの試作よりもいい出来に仕上がりとてもうれしかったです。
アメリカンチェリーのシュワシュワクラッシュゼリーは、前日まで上手くいかず、皆不安だったんですが、大成功し皆で大喜びしました。
そして試食が始まり緊張しながら自分たちの作ったものが食べられるのを見届けました。
あっという間に結果発表になりました。
結果は、入賞できませんでしたが、
私たちの料理を皆さんに完食してもらえたこと、
4回生で構成されたチームが多い中で力を出せたこと、
皆で協力することがいかに大切かということを一番学べて満足した結果でした。
今後参加する下級生には、今回はできなかった表彰をしてもらえるように頑張ってもらいたいです。