本日の体験授業は濵田尚美先生による「食中毒予防について」です。
夏も終わりが近づいていますがまだまだ食中毒菌によっては活発な時期でもある今日。
食中毒について知識を習得することと、衛生管理を徹底する事は栄養士にとっても一般家庭でも必要不可欠です。
特に各地で災害が発生している今では避難所での食事も注意しないといけません。知識を得ることは予防に繋がりますね。
本日は実際に手洗い体験をし、洗い残しがないか確認してもらいました。
自分ではしっかり洗えたと思っても十分に洗えてないと洗い残しかあります。
手のどのような部分に洗い残しがあったかも含め、是非、ご家庭でも十分な手洗いを実践してくださいね!
また明日もオープンキャンパスです。
是非、遊びに来てくださいね!!!