今回はフランスのプロヴァンス地方発祥のパンで
通常は葉っぱの形にするのが特徴です❕❕
パン生地を作っている間にベーコンやオリーブも用意⇩
先生の作業を目の前で確認できるのも本学の魅力です😀
オーブンも学生さん自身で入れます!
焼ける香りはオリーブとトマトやベーコン!!
そしておいしいパンの香りが部屋中に漂います☺
今回はHalloween🎃が近いので一部かぼちゃの形に✨
次のパンの授業も楽しみですね⭐
東大阪短大実践食物学科ではオープンキャンパス実施中です!!
次回オープンキャンパス
【3月6日】焼きドーナツ🍩
本学独自の他校では学べない!何個でも食べれる!
自慢の焼きドーナツ🍩募集中!!
*本大学では感染症対策を徹底しておこなっおります。
みんなでコロナを乗り越えましょう。