本日は岡本先生によるgateaumoka(ガトー・モカ)の製菓実習でした!
岡本先生はホテル阪急インターナショナルで
『調理部副料理長兼製菓製パン料理長』を
勤め上げた先生なんです😲✨ 凄いですね!!!
他にもフランスでの経験もあり幅広く活躍されている素晴らしい先生なんです‼
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縛りやナッペも誰にでもわかるように丁寧に説明してくれます!!!!
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ナッペという作業はプロのパティシエさん達もたくさんの練習を経て上手になります!
そんなナッペも本校では何度も授業で繰り返して上手になるように指導しています😀
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皆さんも上手にできていました✨
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東大阪短大実践食物学科ではオープンキャンパス実施中です!!
次回オープンキャンパス【10月17日】ガトー・ショコラ・ド・ナンシー
フランスのロレーヌ地方のナンシーに伝わるヘーゼルナッツパウダーが贅沢に入った
リッチで大きなチョコレートのケーキです!ぜひお越しください!
*本大学では感染症対策を徹底しておこなっおります。
みんなでコロナを乗り越えましょう。
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