2年生製菓コース実習【chocolate pistācchio mousee】🎂

本日は2年生の製菓実習の紹介です!!!

チョコレートとピスタチオのムースのケーキです

2年生になると1年生の頃にしていた

基礎基本から応用にレシピも難しくなります!!

1人1台は変わりませんがチームで作業を分担して

実習を繰り返していきます👍

今回は最後に、

glaçage

(グラサージュ:ムースなどの土台に上掛けする、柔らかい艶出しのチョコレートのソース)

をかけて完成です😉

凄くおいしそうですね!!

チョコレートで飾ります⭐

こちらは学生さんの作品です✋

東大阪短大実践食物学科ではオープンキャンパス実施中です!!

次回オープンキャンパス【10月17日】ガトー・ショコラ・ド・ナンシー

フランスのロレーヌ地方のナンシーに伝わるヘーゼルナッツパウダーが贅沢に入った

リッチで大きなチョコレートのケーキです!ぜひお越しください!

*本大学では感染症対策を徹底しておこなっおります。

みんなでコロナを乗り越えましょう。

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