タイトル通りですが、
長野県長野市篠ノ井の共和園芸さんから直接取り寄せた
今が旬の紅玉の綺麗なリンゴが届きました!!!!
こちらのリンゴは、製菓実習で
『タルトタタン』や『アップルパイ』を作る際に学生さんと使います!
洋菓子で使うリンゴは紅玉の方が水分量が少なく、酸味が多いので
相性がバッチリ!!!!
(写真撮影のみマスクはずしてます。)
早く学生さんと作るのが楽しみです!!
*本大学では感染症対策を徹底しておこなっおります。
みんなでコロナを乗り越えましょう。
タイトル通りですが、
長野県長野市篠ノ井の共和園芸さんから直接取り寄せた
今が旬の紅玉の綺麗なリンゴが届きました!!!!
こちらのリンゴは、製菓実習で
『タルトタタン』や『アップルパイ』を作る際に学生さんと使います!
洋菓子で使うリンゴは紅玉の方が水分量が少なく、酸味が多いので
相性がバッチリ!!!!
(写真撮影のみマスクはずしてます。)
早く学生さんと作るのが楽しみです!!
*本大学では感染症対策を徹底しておこなっおります。
みんなでコロナを乗り越えましょう。