タイトル通りですが、
長野県長野市篠ノ井の共和園芸さんから直接取り寄せた
今が旬の紅玉の綺麗なリンゴが届きました!!!!
![](https://www.murakamigakuen.jp/eiyo/blog/wp-content/uploads/2021/09/IMG_04921-edited-scaled.jpg)
こちらのリンゴは、製菓実習で
『タルトタタン』や『アップルパイ』を作る際に学生さんと使います!
洋菓子で使うリンゴは紅玉の方が水分量が少なく、酸味が多いので
相性がバッチリ!!!!
![](https://www.murakamigakuen.jp/eiyo/blog/wp-content/uploads/2021/09/洋菓子基礎実習_岡本貴司_2021.7.5-1024x768.jpeg)
(写真撮影のみマスクはずしてます。)
早く学生さんと作るのが楽しみです!!
*本大学では感染症対策を徹底しておこなっおります。
みんなでコロナを乗り越えましょう。
instagram:@higashiosaka_shokumotsu
Instagram follow me!!!!!!!