長い長い夏休みも、学生の皆さんにとってはあっという間だったでしょうか..
後期授業初日は、2年生の洋菓子実習です!
杏を使用したウィーン菓子のマリレンクーヘンと、
ほんのり洋酒が香る大人なお菓子サヴァランを作りました。
久しぶりの実習で、少し緊張していたかもしれませんね。
学生皆さんの表情が引き締まっていたように感じました。
失敗なく、しっかり授業に取り組めていました!
長い長い夏休みも、学生の皆さんにとってはあっという間だったでしょうか..
後期授業初日は、2年生の洋菓子実習です!
杏を使用したウィーン菓子のマリレンクーヘンと、
ほんのり洋酒が香る大人なお菓子サヴァランを作りました。
久しぶりの実習で、少し緊張していたかもしれませんね。
学生皆さんの表情が引き締まっていたように感じました。
失敗なく、しっかり授業に取り組めていました!