6月23日(日)オープンキャンパスを開催しました。
今回、栄養士コースの体験授業のテーマは、「栄養満点のカラフル餃子を作ろう!」でした。
生地にパプリカやほうれん草などを練り込み、彩り豊かで栄養価も高い餃子を作りました。
製菓衛生師コースの体験授業「ドライフルーツ入りのパウンドケーキを作ろう!」も多くの方に参加いただき、大盛況でした。
最後には、製菓衛生師コースの教員と学生が作ったケーキを食べながらのフリートークタイムが設けられました。
クオリティの高いケーキに感動しながら、美味しくいただきました。
次回オープンキャンパスは、7月15日(月・祝)です。
この日は、大学・短期大学とも通常の授業を行っています。実際の授業風景を見学できる貴重な機会ですので、ぜひご参加ください!
オープンキャンパスの詳細は、本学ホームページをご覧いただくか、入試広報部までお気軽にお問い合わせください。
皆様のご参加をお待ちしています!