5月13日(日)に、第1回オープンキャンパスを開催いたしました。
雨でお足下の悪い中、多くの高校生・保護者の方にご参加くださり、誠にありがとうございました。
実践食物学科では、松井先生によるミニ授業「栄養士の仕事について」や岡本先生によるお菓子作り体験など、特色ある授業を取り入れた様々なイベントが行われます。
本学の学生も積極的に参加しています。
お菓子作り体験について、今回は「ロールケーキ」を体験してもらいました。
出来上がりは箱に詰めて持ち帰っていただきます。
体験終了後は本学に対する質問等を受け付けており、その間に製菓衛生師コースの学生が事前に作ったお菓子「フランボアーズチョコレート」を食べていただきました。
次回、(6/3(日))の体験実習は「フルーツタルト」を予定しております。
今回いらした方も大歓迎ですので、是非何度でもお越しください。