本日は2年生の初めての大量調理実習です。
テーマは「エネルギーコントロール食」
目的に合わせて目標量を設定し、献立を考えます。
<本日のメニュー>
・ごはん
・豚肉のもろみ炒め
・小松菜とエノキ茸の梅あえ
・すまし汁
・フルーツ白玉
塩分制限もある中、味付けもしっかりしており大好評でした。
初めての事もあり、バタバタした一日でしたが無事成功して本当に良かったです。
2年生の皆さん。お疲れ様でした。
本日は2年生の初めての大量調理実習です。
テーマは「エネルギーコントロール食」
目的に合わせて目標量を設定し、献立を考えます。
<本日のメニュー>
・ごはん
・豚肉のもろみ炒め
・小松菜とエノキ茸の梅あえ
・すまし汁
・フルーツ白玉
塩分制限もある中、味付けもしっかりしており大好評でした。
初めての事もあり、バタバタした一日でしたが無事成功して本当に良かったです。
2年生の皆さん。お疲れ様でした。