本日は2年生の大量調理実習です。
明日は七夕の日。
七夕の由来は、織り姫にあやかって願い事をしたことから始まったそうです。
機織りの上達から始まって書道や芸事の上達も加わり今や様々な願い事をするようになったそうですね。
<本日のメニュー(行事食)>
・散らし寿司
・天ぷら
・そうめん汁
・2色の寒天ゼリー
こちらが卓上メモ↓
このように食事をする時も季節を感じてもらうよう、工夫しています。
明日も晴れると良いですね。
本日は2年生の大量調理実習です。
明日は七夕の日。
七夕の由来は、織り姫にあやかって願い事をしたことから始まったそうです。
機織りの上達から始まって書道や芸事の上達も加わり今や様々な願い事をするようになったそうですね。
<本日のメニュー(行事食)>
・散らし寿司
・天ぷら
・そうめん汁
・2色の寒天ゼリー
こちらが卓上メモ↓
このように食事をする時も季節を感じてもらうよう、工夫しています。
明日も晴れると良いですね。