大量調理実習2016「ちはや亭」

二年生が大量調理実習を行いました。

今年は和食に決め、秋・ちはやふる・百人一首をテーマにして室内を飾り付けました。

前期から行ってきた実習もようやく本番を迎えます。

今まで70食を作りましたが、今回は120食。

実習ごとに課題が浮かび、調理工程や食材の変更で何度も書類を書き直し実習に励んできました。果たしてその成果は発揮できたのでしょうか。

気になる献立は・・・

img_6554%e2%91%a1

と豪華です。

しっかりと準備したのですが、提供まで本当に時間と格闘しました(汗)

何とか完成しました!!

今回は敬愛高等学校の1年生に食べていただきました。

_d0a0566

アンケートにご協力いただいた上、それを元に反省会を行い、次の大量調理実習に繋げたいと思います。

2年生一丸となって、2回目の大量調理実習に向けて頑張りましょう!