当学科では、1年生の時からコンテストにも積極的に参加します!
今回のコンテストはこちら↓
・第6回豆乳レシピコンテスト(タイシネット)
http://www.taishi-shop.jp/hpgen/HPB/categories/12687.html
・夏に食べたいナッツやドライフルーツを使ったレシピ(東洋ナッツ)
http://www.tons-cafe.jp/event/index.cgi?c=zoom&pk=51
班に分かれてまずはレシピの考案
そして試作・検討を重ね、完成!
写真はフードコーディネーターの後藤先生が担当しました。
こちらが豆乳レシピコンテストの作品です。
- 豆乳プリン♡と豆乳だんご
- 大豆たっぷりキッシュ
- フライパン1つで豆乳チーズリゾット
- クリーミーグラタン
- 豆乳ドリア
- 和風豆乳パンナコッタ
こちらがナッツ・ドライフルーツコンテストの作品。
- キャラメル・ナッツアイス・クッキーサンド
- ヨーグルトレアチーズケーキ
- アイスサンドマフィン
- おからナッツハンバーグ
- かぼちゃのキャラメルナッツタルト
- 海にうかぶドライフルーツゼリー
すごくキレイに撮れてます!
全て入賞する事を祈って、投函!!!!!