インスタントラーメンを使ったヘルシーで簡単なレシピ開発を目指して
この日は、インスタントラーメンオリジナル料理コンテストに向けて、試作を行いました。
インスタントラーメンがまるで本格中華やイタリアンなどに変身しました。
本学の学生さん、ぜひ入賞を狙いたいですね!
インスタントラーメンを使ったヘルシーで簡単なレシピ開発を目指して
この日は、インスタントラーメンオリジナル料理コンテストに向けて、試作を行いました。
インスタントラーメンがまるで本格中華やイタリアンなどに変身しました。
本学の学生さん、ぜひ入賞を狙いたいですね!
以前、実践食物学科で舞鶴の海上自衛隊駐屯地を見学に訪れました。その際お世話になった自衛官の石原様と鈴木様(管理栄養士)をお迎えして、ご講演頂きました。
海や陸、空でのお仕事、それぞれに様々な手当があり、福利厚生は非常に充実しております。
また、なりたい自分が未だ決まっていなくても、入隊して4ヶ月の訓練を受けてから、自分の興味のある方面へ進めるそうです。もちろん学習している間もお給料は頂けるそうです。
例えば、看護に行きたい人は看護師資格を、調理に行きたい人は調理師あるいは栄養士資格の学校に無償で通えるそうです。進路がまだ決まっていないという人には、逆にお勧めの求人なのかもしれませんね!
今度開かれる、就職合同説明会にもご参加されるそうです。ぜひうちの学生にも入隊して欲しいと思いました。みなさん就職活動、頑張って下さいね!!
Instagramにも投稿しております。ぜひご覧下さい♪
9月に入りましたが、まだまだ暑い日々が続きますね。皆様、体調はいかがでしょうか!?
今回のオープンキャンパスでは、テーマは「スポーツ栄養について」ということで、本学と連携している学園の陸上部・空手部・野球部等へのプロテインレシピの提案について、ご紹介させて頂きました。
学生ボランティアの皆さんのご協力により、スムーズに準備が出来ました。ご協力ありがとうございます!
最後は皆さんで試食タイムです。ハチミツやシリアル、またプロテインを味付けするパウダーが市販されており、そのままでは飲みにくいホエイ(ヨーグルトをこしてできたタンパク質主体の液体成分)もスムーズに飲むことが出来ました。
スポーツ栄養にご興味のある方は、本学で実践的な学びを体感できると思います。
ご興味のある方は、ぜひお越し下さい。
Instagramも見てね〜。