今回もテーマはプラスワン!
自分の目的の学科以外にも、他の学科も見ちゃおうというこの企画。
今回、実践食物学科では栄養士コース・製菓衛生師コース合同で「パウンドケーキを作ろう♪」をテーマに開催しました。
日本でも同割法と言って、パウンドケーキは全ての材料を1オンス(28.35g)ずつ配合して作ったもののことを呼ぶそうです。早速実習へと取り組みました。
作成途中にはデザートタイムありです♪
クレームブリュレの仕上げは各生徒さんに仕上げてもらいました。みなさん無事完成です!!
実践食物学科では、今後も楽しく心とお腹に残るイベントを開催予定です!
ぜひまた東大阪大学短期大学部のオープンキャンパスへとお越し下さい。
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