地球温暖化って本当だったんですね、と日々暑さが増していることを実感しているところです。が…。
実践食物学科 栄養士コースにとっても熱い2日間となりました!!
今回のテーマは両日とも「大量調理施設を使って調理体験をしよう!(ピザ)」です。
さらに、今回は日本栄養士会様(一般社団法人Jミルク様・ゼスプリインターナショナルジャパン株式会社様・株式会社ヤクルト本社様・株式会社明治様後援)の元、牛乳を使ったアイスクリームとカフェオレ作りにも挑戦しました。そして、キウイフルーツのお土産付き。
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まずはピザの作成から 生地を用意して、具材を切ってボールに盛りトッピングを乗せていきます。
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また、アイスクリームとカフェオレを作り、「土日ミルク」企画にも参戦です!
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今回はたくさんの方々に来ていただきました。
次回のオープンキャンパスは9月17日(日)です。たくさんのご参加をお待ちしております。リピートも大歓迎です!
次回のテーマはWebで確認を。お楽しみに♪
なお、今回の記事は学科のInstagramにも掲載しています。思わぬオフショットが掲載されているかも。ぜひチェックしてみて下さいね!!
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