12月24日(金)クリスマスイブ
山下ゼミでは、本学陸上部アスリートに向けて、プロテイン強化のおやつ提供を行いました。
クリスマスらしくラッピングして、可愛らしいマカロンの提供を行う事ができました。
もちろんそこは栄養士コース、選手の練習後の効率的なエネルギーの補給と筋肉に要求されるタンパク質を強化。
選手の皆様には、喜んで頂けたようです。
これからアンケート集計を行い、さらなる食品の改善と今後に向けた食提供について考慮していきます!
12月24日(金)クリスマスイブ
山下ゼミでは、本学陸上部アスリートに向けて、プロテイン強化のおやつ提供を行いました。
クリスマスらしくラッピングして、可愛らしいマカロンの提供を行う事ができました。
もちろんそこは栄養士コース、選手の練習後の効率的なエネルギーの補給と筋肉に要求されるタンパク質を強化。
選手の皆様には、喜んで頂けたようです。
これからアンケート集計を行い、さらなる食品の改善と今後に向けた食提供について考慮していきます!
図書館主催の「第1回 手作り絵本コンクール」で、栄養士コース2年生 人見友菜さんが”特別賞”を受賞しました。絵本タイトル『ぎゅっ。』
12月23日(木)に図書館にて受賞式が行われました。応募総数43作品。どれも工夫を凝らした力作揃い。学生さんの投票のみで受賞作品が決定しました。
【あらすじ】私たちの身近にいる食べ物たちは、「ぎゅっ。」とひとつになることが大好きです。そんな「ぎゅっ。」をすることができたり、できなかったり・・・。するお話です。
人見友菜さんの評価ポイントは、「ぎゅっ。」というインパクトのあるタイトルと、丁寧な貼り絵とかわいらしさ。
投票してくれた学生さんからは、「”ぎゅっ。”という言葉に反応して、子どもたちが笑顔になる絵本だと思いました。」「子どもたちもとても喜んで見てくれる絵本だなと思いました」等、コメントをいただきました。
「教職実践演習(栄養教諭)」の課題でしたが、食育ツールとしてとても魅力的で立派な作品ができました。いつか子どもたちに読み聞かせして下さいね。