本日は実践食物学科製菓コース1年生の製菓実習での
タルト・タタンの紹介です!!!!
タルト・タタンとは?
『型の中にバターと砂糖で炒めキャラメリゼ を作り
そのキャラメリゼでソテーしたリンゴを敷きつめ、
上から生地をかぶせて焼いたフランス菓子です。
ひっくり返してリンゴの部分を上にして食べるのが伝統で特徴です!』
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今回はソテーしたリンゴをお酒で香りづけしアルコールのみ飛ばす作業
フランベも行いました!
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丁寧にリンゴを並べて焼きます🍎
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皆さん上手に出来てますね😀
学生さんも素敵な笑顔です✨
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東大阪短大実践食物学科ではオープンキャンパス実施中です!!
次回オープンキャンパス【10月17日】ガトー・ショコラ・ド・ナンシー
フランスのロレーヌ地方のナンシーに伝わるヘーゼルナッツパウダーが贅沢に入った
リッチで大きなチョコレートのケーキです!ぜひお越しください!
*本大学では感染症対策を徹底しておこなっおります。
みんなでコロナを乗り越えましょう。
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