本日は2年生の製菓実習の紹介です!!!
チョコレートとピスタチオのムースのケーキです!
2年生になると1年生の頃にしていた
基礎基本から応用にレシピも難しくなります!!
1人1台は変わりませんがチームで作業を分担して
実習を繰り返していきます👍
今回は最後に、
glaçage
(グラサージュ:ムースなどの土台に上掛けする、柔らかい艶出しのチョコレートのソース)
をかけて完成です😉
凄くおいしそうですね!!
チョコレートで飾ります⭐
こちらは学生さんの作品です✋
東大阪短大実践食物学科ではオープンキャンパス実施中です!!
次回オープンキャンパス【10月17日】ガトー・ショコラ・ド・ナンシー
フランスのロレーヌ地方のナンシーに伝わるヘーゼルナッツパウダーが贅沢に入った
リッチで大きなチョコレートのケーキです!ぜひお越しください!
*本大学では感染症対策を徹底しておこなっおります。
みんなでコロナを乗り越えましょう。