小雨の降る秋空の中、スタートしたオープンキャンパス。
9月に入っても梅雨の様な天気が続いておりますが、実践食物学科の学生は、元気にオープンキャンパスをサポートしてくれました。参加者様のご協力もあり、今回も大盛況のままに終えることができました。
新型コロナウイルスにおきましても、厳しい情勢の中、当短期大学にお越しくださり本当にありがとうございます。
本日の体験授業は
山下学科長による
~ 食 × スポーツ ~
です。
当学科では、本学の強化クラブでもある陸上部の支援を行っており、まさに実践を活かした学びの出来る、アスリート支援を実施しています。
アスリートが結果を出すためには、栄養指導の前にまずは自分の身体の状態を知ること。
そこで、今回はその一つの項目である骨密度測定を体験して頂きました。
皆さん測定結果に驚き!!骨年齢は意外にも正常でした(本学の学生さんは実年齢よりも上に結果が出る場合が多いです(例:19歳→25歳)。
測定会場はこの様な感じでした。
今回のオープンキャンパスの様子は、Instagramでも紹介しています。
Blogに未掲載オフショットがアップされるかも?!
次回の開催は10月17日(日)。
体験授業は ~ どんな資格が取れるかな?~(冨田昇先生) です。
次回のオープンキャンパスにつきましても、新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、開催の可否を本学ホームページに掲載いたします。お手数ではございますが、確認してからのご参加をお願い致します。
当大学では体験授業の他に、先生との個別相談、施設の見学などもおこなっております。
食に興味がある方は是非遊びに来てくださいね!
進路のこと、就職のこと、将来の事、何でも構いませんので、是非質問しに来てくださいね!
<今後のスケジュール>
10月17日(日)どんな資格が取れるかな?(冨田昇先生)