山下ゼミの卒業研究では、後期が始まってから「道の駅 奥河内くろまろの郷」施設長の矢守様と共同で、「バターナッツかぼちゃコロッケバーガー」の開発を行ってきました。
今日は最終調整です。
今回、行ったのはトマトソースの調整
トマトはいわゆる不揃い品。そのままだと商品になりませんがトマトソースにすることで商品価値を見出します。
塩分を減らしながらも、味がぼやけてしまうので適度に調味料を調整しながら、納得のいくものを完成させました。栄養士コースの成せる技です。
完成したソースは、コロッケとバンズと組み合わせることで、正に美味の一言です。
明日(11月21日)と月曜日(11月23日)は沢山のお客様が来て下さることを期待して
今日の準備を終えました。