11月14日(土)に「令和2年度 三重県 製菓衛生師試験」が実施されます。
製菓コース2年生は全員受験!! 試験まで1ヶ月を切り、全員合格を目標に猛勉強中です。
後期は試験対策授業として、製菓演習Ⅰ、Ⅱ、Ⅲの3科目の授業があり、試験までに各科目週2回の授業を行っています。
3人の先生方がそれぞれの専門科目を担当し、要点説明や過去問題の解説をしています。
既に合格点をクリアしている人も、もう少し頑張りが必要な人も、苦手科目を克服して確実に合格するために、日々頑張っています。
今までの努力が実ることを、学校全体で応援しています。
しっかり体調管理をして、ベストな状態で試験に臨んでくださいね。
※本学製菓コースのカリキュラムは、2年生前期に「製菓衛生師試験受験資格」に必要な科目を全て取得し、在学中に受験します。合格すれば、卒業までに「製菓衛生師免許証」を取得できます。