本日、山下ゼミでは、本学こども研究センター利用者の方を対象に、骨密度測定を行いました。
測定値は即時フィードバックし、測定後には食生活に関する簡単なアンケートにも答えていただきました。
本日ご参加いただいた皆様、ご協力の程ありがとうございました。
骨密度測定は、今後も定期的に開催します。
詳細は、こども研究センターまでお気軽にお問い合わせください。
本日、山下ゼミでは、本学こども研究センター利用者の方を対象に、骨密度測定を行いました。
測定値は即時フィードバックし、測定後には食生活に関する簡単なアンケートにも答えていただきました。
本日ご参加いただいた皆様、ご協力の程ありがとうございました。
骨密度測定は、今後も定期的に開催します。
詳細は、こども研究センターまでお気軽にお問い合わせください。
本日は調理学実習 第7回目 中華の日です。
中華料理を一から作るのははじめて!という声が上がりました。
見た事ない食材。食べた事のない料理があったみたいです。
これからも沢山新しい事にチャレンジして色んな事を身につけてくださいね。
5月10日(金)株式会社Nishiki Foods様による会社説明会が行われ、本学科2年生が参加しました。
採用を担当している人事総務課・井上様には、給食業界の実情、「期待に応える」という行動指針、社内の評価育成制度など、学内開催ならではの貴重な情報を伺うことができました。懇切丁寧に説明して頂き、学生たちも大いに興味・関心を抱いた様子でした。
また、今年は、現在栄養士として働いている王明磊さん(2018年3月卒業)にも来て頂きました。栄養士として働くことに対する熱い想いや実際の業務内容についてなど、貴重な話を伺うことができました。
先輩のリアルな体験談は、就職活動や社会人として働くことに対する学生のモチベーションを高めてくれたことと思います。
説明会終了後には、エントリーをする時間が設けられ、数名の学生が早速エントリーを行っていました。
王さんとNishiki Foods様とのご縁の話の際には感動的な内容もありました。
本日のご縁が参加者にとっても前向きに発展すると良いですね!!
井上様、王さん、本日はお忙しい中お越しくださりありがとうございました。