今年度の製パンテストは、山型食パンです。
最初から最後まで、全て、各自がメモをとったレシピ帳を参考に、ヒントなしで行程をこなしていきました。
よくがんばりました!
今年度の製パンテストは、山型食パンです。
最初から最後まで、全て、各自がメモをとったレシピ帳を参考に、ヒントなしで行程をこなしていきました。
よくがんばりました!
1年生も最後!
実習でロールケーキを1人1本作って持ち帰りです。
…みんなの出来上がりは…う~ん…
ロールケーキはスポンジ生地がきちんと焼けるかがまず重要ですが、この時点でギリギリセーフな学生さんもチラホラ…
結果、全員合格はできましたが…
みなさん、持ち帰って食べてみて、次回への闘志を燃やしてくださいね!
本日の実践栄養指導実習Ⅰでは、道の駅 “かなん”(大阪府河南郡河南町)の駅長を務められている石原様を招聘しました。
道の駅を知らない学生が多かったため、「道の駅とはどんなところか」について大変わかりやくお話してくださいました。
また、実際に取り組んでいる食育活動についても聴くことができ、とても貴重な機会となりました。
ドライブなどで通ることがあれば、ぜひ「道の駅 かなん」に立ち寄ってみてくださいね!
石原様、本日はお忙しい中お越しくださり、ありがとうございました。