「平成30年度 製菓衛生師試験」(11月11日(日)三重県実施)の
合格発表が12月12日(水)にあり、
製菓衛生師コースに在籍する2年生の受験者全員が、
見事合格しました!
平成29年4月に実践食物学科の新コースとして開設され、第1期生として初めての試験。
受験した学生も教職員も緊張しながら合格発表の日を迎えました。
三重県のホームページに合格番号が掲載されたのが正午頃。
全員の受験番号をしっかりと確認。
「やったー!」「おめでとう!」「先輩、おめでとうございます!」
製パン実習中の1年生からも祝福され、満面の笑みの2年生。
実習、講義、卒業研究、就活をしながらの受験勉強は挫けそうになったこともあったと思いますが、日々の努力の成果が合格に繋がりました。
2年生の皆さん、合格おめでとう!!4月から製菓衛生師として頑張って下さい!
****************************************
製菓衛生師コースは、在学期間中の2年次前期までに「製菓衛生師受験資格」を取得できるカリキュラムとなっていますので、規定の単位を取得すれば在学中に試験を受けることができます。
合格後に免許証の申請をすることにより、卒業までに「製菓衛生師免許証」(国家資格)が取得可能です。