前回の製パンでは山型食パンを作りました。今回は角食、おなじみの四角い「食パン」です。
写真は5個の生地を型に詰めていますが、大きさが不揃いなのがわかりますか?
理想は均等に生地が伸びていくこと。やっぱり単純な形ほど、難しいですね。
発酵の空き時間を利用して、ブレヒクーヘンを作りました。ドイツのおやつパンです。
今回は上にアーモンド生地を乗せてカリカリに。中はフワフワに。
リッチなメロンパンのように出来上がりました。
前回の製パンでは山型食パンを作りました。今回は角食、おなじみの四角い「食パン」です。
写真は5個の生地を型に詰めていますが、大きさが不揃いなのがわかりますか?
理想は均等に生地が伸びていくこと。やっぱり単純な形ほど、難しいですね。
発酵の空き時間を利用して、ブレヒクーヘンを作りました。ドイツのおやつパンです。
今回は上にアーモンド生地を乗せてカリカリに。中はフワフワに。
リッチなメロンパンのように出来上がりました。