当学科、栄養士コースの製菓実習では、基本的なお菓子の作り方と配合に加え、作業しながらお菓子の理論も学ぶ事ができます。
本日は、和菓子です。
若江岩田本町にある和菓子屋「河内乃国菓房 白穂」
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新澤先生にお越しいただきました。
材料は手に入りやすいものばかりではなく産地にこだわっていることもあり、どれも美味しくて美味しくて、食べていると贅沢な気分を味わえます。
本日の和菓子はこちら↓
左から、みたらし団子・わらび餅・水ようかん
産地にこだわり、独自で作ってきてくださったあんこと、市販のあんこの味を比べました。比べものにならないほどの味の美味しさの違いに、学生皆、テンション上げ上げです。
水ようかんはそれをもとにして作りました。
沢山でき上がりましたので持って帰ったら是非、お家の方にプレゼントしてくださいね。
新澤先生、いつもこちらまで足を運んでくださり、心より感謝申し上げます。
また次回も宜しくお願いいたします!