4日目は、シフォンケーキ、ダックワーズを作り、レアチーズケーキの仕上げをしました。
シフォンケーキはたまごの扱いがポイントです。
しっかりメレンゲを作ります。
紙コップを型にすることで一人分のシフォンケーキが作れます。
綺麗に焼き上がりました。
ダックワーズも生地を型に入れて焼きます。
ここからは、昨日作ったジャムや、フルーツを使って飾りつけをしていきます。
これは先生のお手本!
JA紀の里さんのイチジクも使っています。
シフォンケーキは紙コップから出して飾りつけをしてみました。
私達にも綺麗仕上げることができたと思います。
ちょっと難しいと思っていた洋菓子も、簡単に失敗せずに作ることができました。
宮本先生!ありがとうございました!!