投稿者「ShinagawaHideo」のアーカイブ

卒業研究紹介③

品川研究室では、食と健康をテーマに以下の3つの研究を行っています。

①「頭脳活性化ガムの開発」・・・噛むことによって、頭がどれだけ活性化されるかという試みを行っています。噛めば噛むほど、成績アップにつながるガムをはたして作れるか、ご期待下さい!

②「抗酸化食品摂取のストレスへの応答」・・・現代社会はストレス社会といわれていますが、日々の抗酸化食品の摂取で、ストレスがどれだけ解消されるかについて検討しています。

③「親子の垂直的口腔内感染の疫学調査」・・・本学こども研究センターおよび大阪府立大との共同研究で、親子の垂直的な口腔内感染の実態調査を行っています。どの時期に感染しているのかを調査しています。

1