第二回国際交流料理大会ーおふくろの味ー 投稿日時: 2017年10月29日 投稿者: 井上 幸 本日は、国際交流料理大会です。 参加は六チーム、日本料理だけでなく中華料理、カンボジア料理、ベトナム料理と、多種多彩! 同じ国の料理でも、出身地によって、メニューや、味が違うそうです。 本学の学生のほか、学外からもご参加頂きました。 本学からは、短期大学部実践食物学科と本学科からそれぞれ2チームが参加しました。 かけ声をかけて調理開始! 皆さん真剣に下準備に、煮炊きに、手際よくされています。 そして、会場は、、、さまざまな調味料のにおいが~ かいだことのないにおいでいっぱいです。 今から審査に入ります。審査結果はお楽しみに!